Distribusi Mata Kuliah Tiap Semester Prodi S1 Gizi Universitas Negeri Surabaya
SEMESTER I | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
| Teori | Praktikum | Praktek | Jumlah | ||
1 | 1000002018 | Pendidikan Pancasila | √ | | | 2 |
2 | 1000002003 | Bahasa Indonesia | √ | | | 2 |
3 | 1321102064 | Pend. Jasamani dan Olahraga | √ | | | 2 |
4 | 1321106052 | Ilmu Kesehatan Masyarakat | √ | | | 2 |
5 | 1321104001 | Psikologi Kesehatan | √ | | | 2 |
6 | 1321103002 | Ilmu Bahan Makanan | √ | √ | | 2 (1) |
7 | 1321102005 | Kimia Dasar | √ | | | 2 |
8 | 1321103003 | Ilmu Gizi Dasar | √ | √ | | 2 (1) |
9 | 1321102006 | Anatomi | √ | | | 2 (1) |
10 | 1321102078 | Biologi Seluler | √ | | | 2 |
Jumlah Beban Studi Semester I | | | | 23 |
SEMESTER II | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
| Teori | Praktikum | Praktek | Jumlah | ||
1 | 1000002001 | Pendidikan Agama | √ | | | 2 |
2 | 1000002033 | Pendidikan Kewarganegaraan | √ | | | 2 |
3 | 1321102065 | Literasi Digital | √ | | | 2 |
4 | 1321102011 | Fisiologi | √ | | | 3 |
5 | 1321102012 | Mikrobiologi | √ | | | 2 |
6 | 1321103037 | Gizi Dalam Daur Kehidupan | √ | | | 3 |
7 | 1321102017 | Kuliner Dasar | √ | | √ | 1 (1) |
8 | 1321103026 | Bahasa Inggris Terapan | √ | | | 2 |
9 | 1321102018 | Sistem Pelayanan Kesehatan | √ | | | 2 |
10 | 1321102022 | Metabolisme Gizi Makro | √ | | | 3 |
Jumlah Beban Studi Semester II | | | | 23 |
SEMESTER III | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
| Teori | Praktikum | Praktek | Jumlah | ||
1 | 1321102018 | Pendidikan Gizi | √ | | √ | 2 (1) |
2 | 1321102019 | Epidemiologi Gizi | √ | | | 2 |
3 | 1321102015 | Analisis Gizi Pangan | √ | √ | | 2 (1) |
4 | 1321102021 | Konseling Gizi | √ | √ | | 1 (1) |
5 | 1321103041 | Penilaian Status Gizi | √ | √ | | 2 (1) |
6 | 1321102023 | Interaksi Nutrien, Obat dan Substansi Lain | √ | | | 2 |
7 | 1321102058 | Patofisiologi Penyakit Menular | √ | | | 2 |
8 | 1321102025 | Gizi dan Biomolekuler | √ | | | 2 |
9 | 1321102028 | Keamanan Pangan | √ | | | 2 |
Jumlah Beban Studi Semester III | | | | 21 |
SEMESTER IV | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
| Teori | Praktikum | Praktek | Jumlah | ||
1 | 1321102024 | Biostatistika | √ | | | 2 |
2 | 1321103040 | Dietetika Penyakit Menular | √ | √ | | 2 (1) |
3 | 1321103036 | Manajemen Pelayanan Makanan Dasar | √ | | | 3 |
4 | 1321102035 | Metabolisme Gizi Mikro | √ | | | 2 |
5 | 1321102079 | Diagnosa Gizi | √ | | | 2 |
7 | 1321102024 | Patofisiologi Penyakit Tidak Menular | √ | | | 2 |
8 | 1321103030 | Teknologi Pangan | √ | | √ | 2 (1) |
9 | 1321103031 | Kuliner Lanjut | √ | | √ | 1 (1) |
Jumlah Beban Studi Semester IV | | | | 19 |
SEMESTER V | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
| Teori | Praktikum | Praktek | Jumlah | ||
1 | 1321102029 | Metodologi Penelitian | √ | | | 3 |
2 | 1321102032 | Dietetika Penyakit Tidak Menular | √ | √ | | 2 (1) |
3 | 1321102033 | Gizi Olahraga | √ | | | 2 |
4 | 1321103093 | Pengembangan Produk Pangan | √ | | √ | 1 (2) |
5 | 1321102014 | Ketahanan Pangan | | | | 2 |
6 | 1321102062 | Komputer Terapan | √ | | √ | 1 (1) |
7 | 1321103042 | Manajemen Pelayanan Makanan Lanjut | √ | | | 3 |
8 | 1321102046 | Wirausaha Gizi | | | √ | 2 |
Jumlah Beban Studi Semester V | | | | 21 |
SEMESTER VI | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
| Teori | Praktikum | Praktek | Jumlah | ||
1 | 1321104083 | Perencanaan Intervensi Gizi | | √ | | 4 |
2 | 1321104084 | Pengembangan Perangkat | | √ | | 4 |
3 | 1321104085 | Pelaksanaan Intervensi Gizi | | √ | | 4 |
4 | 1321104086 | Monitor dan Evaluasi | | √ | | 3 |
5 | 1321104087 | Diseminasi | | √ | | 3 |
6 | 1321104088 | Laporan Intervensi Gizi | | √ | | 2 |
Jumlah Beban Studi Semester VI | | | | 20 |
SEMESTER VII | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
| Teori | Praktikum | Praktek | Jumlah | ||
1 | | MPK-Gizi-Perencanaan Program Gizi Klinik | | √ | | 2 |
2 | | MPK-Gizi-Perencanaan Program Gizi Layanan Makanan | | √ | | 2 |
3 | | MPK-Gizi-Perencanaan Program Gizi Masyarakat | | √ | | 2 |
4 | | MPK-Gizi-Layanan Asuhan Gizi RS | | √ | | 3 |
5 | | MPK- Gizi-Layanan Makanan Pasien | | √ | | 3 |
6 | | MPK-Gizi-Intervensi Program Gizi Masyarakat | | √ | | 2 |
7 | | MPK-Gizi-Pelaporan dan Diseminasi Program Gizi Klinik | | √ | | 2 |
8 | | MPK-Gizi-Pelaporan dan Diseminasi Program Gizi LM | | √ | | 2 |
9 | | MPK-Gizi-Pelaporan Program Gizi Masyarakat | | √ | | 2 |
Jumlah Beban Studi Semester VII | | | | 20 |
SEMESTER VIII | ||||||
No | Kode MK | Mata Kuliah (MK) | Bobot sks | |||
| Teori | Praktikum | Praktek | Jumlah | ||
1 | 1321106052 | Skripsi | √ | | | 6 |
Jumlah Beban Studi Semester VIII | | | | 6 |