Visi Program Studi S1 Gizi Universitas Negeri Surabaya

“Menjadi program studi yang unggul dalam keilmuan, kukuh dalam penguasaan pengembangan aplikasi teknologi di bidang pendidikan gizi."

Misi Program Studi S1 Gizi Universitas Negeri Surabaya

1. Menyelenggarakan program pembelajaran gizi yang berkualitas, adaptif, dan inovatif serta memiliki keunggulan dalam bidang pendidikan gizi di tingkat global yang didukung dengan sarana prasarana yang memadai.

2.  Melaksanakan penelitian gizi yang adaptif, inovatif, berbasis kewirausahaan, dan terekognisi di tingkat global dalam bidang pendidikan gizi untuk menunjang perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini.

3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang inovatif serta berbasis kewirausahaan dan pemberdayaan masyarakat dalam bidang pendidikan gizi.

4. Menyelenggarakan manajemen prodi gizi yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan adil dan menjamin mutu berkelanjutan.

5. Meningkatkan jejaring dan kolaborasicdengan mitra secara pentahelix di tingkat nasional dan global.

Tujuan Program Studi S1 Gizi Universitas Negeri Surabaya

1. Mewujudkan lulusan yang adaptif dan  inovatif dalam penguasaan menguasai teori  dan aplikasi di bidang gizi, serta memiliki  kompetensi sesuai standar kompetensi  nutrisionis dan kebutuhan pengguna.
  2. Mewujudkan tenaga pendidik dan  kependidikan sesuai dengan kualifikasi dan  kompetensi bidang keilmuan.
  3. Mewujudkan solusi yang inovatif dan adaptif  untuk memecahkan masalah gizi di  masyarakat.
  4. Menghasilkan artikel terpublikasi dan karya  inovatif berbasis kewirausahaan bagi  pengembangan ilmu gizi dan pendidikan gizi.
  5. Mewujudkan kegiatan pengabdian sebagai bentuk penyebarluasan ilmu serta hasil  penelitian gizi yang berorientasi pada  pemberdayaan masyarakat dan  pengembangan wirausaha kreatif yang  melibatkan partisipasi aktif mahasiswa.
  6. Mewujudkan kendali manajemen prodi  melalui optimalisasi sistem penjaminan mutu  internal (SPMI).
  7.  Mewujudkan pengakuan jaminan mutu  eksternal prodi pada level nasional dan  global.
  8. Mewujudkan keterlibatan stakeholder  akademik, bisnis, komunitas, pemerintah,  dan media di bidang Tridarma Perguruan Tinggi di tingkat nasional dan global.

STRATEGI

Strategi Program Studi S1 Gizi Universitas Negeri Surabaya

1.          Terwujudnya lulusan yang menguasai teori  dan ilmu gizi serta ilmu terkait, berkarakter dan memiliki kompetensi sesuai standar  kompetensi gizi, kebutuhan pengguna dan berdaya saing.
  2.          Terwujudnya kuantitas dan kualitas tenaga  pendidik dan kependidikan sesuai  kompetensi keilmuan bidang gizi.
  3.          Terpenuhinya sarana dan prasarana yang  berorientasi pada cyber campus, untuk  mendukung kegiatan pendidikan gizi.
  4.          Terselenggaranya penelitian gizi yang tepat  guna bagi pemecahan permasalahan gizi di  masyarakat, khususnya pendidikan gizi.
  5.          Terwujudnya artikel terpublikasi dan karya inovatif bagi pengembangan ilmu gizi  khususnya bidang pendidikan gizi.
  6.       .  Terwujudnya penerbitan jurnal gizi institusi  guna memfasilitasi publikasi penelitian, pengembangan keilmuan dan rujukan/  referensi nasional.
  7.         Terselenggaranya kerjasama kemitraan yang  sinergis dengan perguruan tinggi,  instansi/lembaga pemerintah daerah, industri dan organisasi profesi dalam penyelesaian  masalah gizi melalui upaya promotif,  preventif, kuratif dan rehabilitatif.
  8.         Terwujudnya kegiatan pengabdian sebagai  wujud penyebarluasan ilmu serta hasil  penelitian gizi yang berorientasi pada  pemberdayaan masyarakat dan  pengembangan wirausaha kreatif yang  melibatkan partisipasi aktif mahasiswa.
  9.      Terwujudnya keterlibatan stakeholder  khususnya instansi/lembaga pemerintah  daerah dan industri penyelenggaraan  makanan dalam pengembangan kurikulum  prodi.
  10.          Terwujudnya pusat wirausaha gizi
  11.      Terwujudnya pengakuan jaminan mutu  eksternal prodi pada level nasional dan  internasional.