|
CPL/PLO |
||
PLO 1 |
P1 |
Mampu menguasai teori dasar ilmu pangan,
biomedik, humaniora, manajemen dan kesehatan masyarakat, serta iptek gizi
terkait keterampilan gizi masyarakat |
|
PLO 2 |
P2 |
Mampu menguasai teori dasar ilmu pangan,
biomedik, humaniora, dan manajemen, serta iptek gizi keterampilan gizi penyelenggaraan makanan |
|
PLO 3 |
P3 |
Mampu menguasai teori dasar dietetik, iptek
gizi serta ilmu lainnya terkait
keterampilan gizi klinik |
|
PLO 4 |
KK1 |
Mampu mendesain dan mengelola pendidikan gizi
dengan menggunakan media dan metode sesuai karakteristik sasaran dalam proses
pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat |
|
PLO 5 |
KK2 |
Mampu mendesain dan mengelola penyelenggaraan
makanan pada institusi dengan menerapkan konsep–konsep gizi dan manajemen |
|
PLO 6 |
KK3 |
Mampu menerapkan prosedur asuhan
gizi terstandar secara mandiri dalam rangka memecahkan masalah gizi klinik |
|
PLO 7 |
S1 |
Mampu berkomunikasi efektif dalam
pelayanan konseling, edukasi gizi, dan dietetik untuk menangani masalah gizi
individu, kelompok dan masyarakat sesuai kode etik yang telah ditetapkan |
|
PLO 8 |
S2 |
Mampu menunjukkan sikap bertanggungjawab,
disiplin atas pekerjaannya secara mandiri atau kelompok. |
|
PLO 9 |
KU1 |
Mampu memecahkan masalah bidang
gizi dengan menerapkan konsep berpikir ilmiah dan pendekatan mutakhir melalui
penelitian, literasi ilmiah, dan publikasi |