CPL/PLO

PLO 1

P1

Mampu menguasai teori dasar ilmu pangan, biomedik, humaniora, manajemen dan kesehatan masyarakat, serta iptek gizi terkait  keterampilan gizi masyarakat

PLO 2

P2

Mampu menguasai teori dasar ilmu pangan, biomedik, humaniora, dan manajemen, serta iptek gizi  keterampilan gizi penyelenggaraan makanan

PLO 3

P3

Mampu menguasai teori dasar dietetik, iptek gizi serta ilmu lainnya terkait  keterampilan gizi klinik

PLO 4

KK1

Mampu mendesain dan mengelola pendidikan gizi dengan menggunakan media dan metode sesuai karakteristik sasaran dalam proses pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat

PLO 5

KK2

Mampu mendesain dan mengelola penyelenggaraan makanan pada institusi dengan menerapkan konsep–konsep gizi dan manajemen

PLO 6

KK3

Mampu menerapkan prosedur asuhan gizi terstandar secara mandiri dalam rangka memecahkan masalah gizi klinik

PLO 7

S1

Mampu berkomunikasi efektif dalam pelayanan konseling, edukasi gizi, dan dietetik untuk menangani masalah gizi individu, kelompok dan masyarakat sesuai kode etik yang telah ditetapkan

PLO 8

S2

Mampu menunjukkan sikap bertanggungjawab, disiplin atas pekerjaannya secara mandiri atau kelompok.

PLO 9

KU1

Mampu memecahkan masalah bidang gizi dengan menerapkan konsep berpikir ilmiah dan pendekatan mutakhir melalui penelitian, literasi ilmiah, dan publikasi